FESTA DEL CARCIOFO VILLASOR 3°edizione 27-29 Novembre 2020
Coxína, lo spinoso sorrese
In
occasione della terza edizione della Festa del Carciofo di Villasor, che a
causa dell’emergenza sanitaria legata al Covid-19 non potrà svolgersi,
l'Amministrazione comunale e
“Coxína, lo spinoso sorrese” un progetto di
ricerca sulla nostra cucina tradizionale contadina tramandata nei decenni.
Il
percorso attraverso il vasto patrimonio del cibo identitario consente la
riscoperta delle basi della cultura gastronomica nonché delle più profonde
radici nelle relazioni familiari e sociali della nostra comunità e prenderà
avvio proprio dalla nostra eccellenza agroalimentare autunnale: il carciofo
spinoso sorrese in tutte le sue varianti e preparazioni.
La
raccolta delle preziose ricette confluirà in una pubblicazione a disposizione
della popolazione che riporterà altresì i ricordi e le testimonianze,
accompagnate da illustrazioni e fotografie, dei cittadini intervistati e,
grazie alla collaborazione con lo Sportello della Lingua sarda, sarà oggetto di
prossima traduzione.
Tutti i cittadini che abbiano il piacere di partecipare al progetto e di
condividere le proprie ricette a base di carciofo, sono invitati a contattare
Tutte
le attività relative al progetto saranno condivise sulle pagine ufficiali della
@bibliotecacomunaledivillasor e della @festadelcarciofovillasor
Commenti
Posta un commento